Что такое - тренинг? Как участвовать эффективно?

Тренинг (в т.ч. психологический тренинг) – от англ. train - тренировать, тренироваться, готовиться). Тренинг – это активный метод обучения, направленный на развитие определенных навыков каждого члена тренинговой группы.

Любые тренинги (в т.ч. и психологические тренинги, тренинги личностного роста, бизнес тренинги) могут различаться по способу набора участников. Открытые тренинги – это когда участниками тренинга могут стать люди, не связанные между собой принадлежностью к одной компании или социальной группе. В открытом тренинге могут участвовать как физические лица, так и представители компаний и организаций. И корпоративные тренинги (или закрытые) – когда участниками тренинга являются сотрудники определенной компании или социальной группы.

Психологические тренинги могут делиться по форме на динамические и инструментальные.

Инструментальные тренинги направлены на развитие навыков определенных темой тренинга. При этом процесс тренинга регламентирован тематическим планом и сбалансированным чередованием представляемого тренером для обучения материала, практической отработки этого материала в упражнениях участниками и совместного обсуждения результатов работы. Это такие тренинги как: тренинг активных продаж, тренинг переговоров, тренинг межличностного взаимодействия, тренинги развития различных жизненных умений и т.д.

Динамические тренинги, при наличии четко очерченной задачи предполагают подход, при котором тренер только направляет общий ход работы в группе, позволяя развиваться событиям несколько самопроизвольно, но контролируемо и в рамках определенной задачи. Это могут быть такие тренинги как: тренинг разрешения конфликтных ситуаций, тренинг формирования отношений в команде (семье), специальные тренинги решения жизненных проблем (тренинг уверенности, ассертивности), психологические игры, тренинг творчества, мотивации и т.д.. Надо сказать, что эти же тренинги могут проводиться и в форме инструментальных тренингов.

Психологические тренинги, гармонично сочетающие в себе и инструментальную и динамическую форму проведения можно считать наиболее эффективными. Однако, такие тренинги качественно провести сумеют только опытные тренеры, имеющие высокую компетентность и богатый жизненный опыт.

Как участвовать в тренинге эффективно?

Для того, что бы тренинг был для вас полезен и эффективен, высокого уровня подготовки тренера не достаточно. Распределение ответственности за результат любого тренинга делить 50% на 50% - не верно. В особенности, если Вы сами выбрали себе тренинг, а не оказались там по напрвлению какой-либо компании. Ответственность за результат любого тренинга делится только в соотношении 100% на 100%. Каким бы не был тренер, Вы возьмете ровно столько, сколько сможете понять и отработать.

Эффективным тренинг делает соблюдение следующих принципов:

Принцип активности
Будьте активны - задавайте вопросы, активно выполняйте упражнения, комментируйте результаты. Принцип активности опирается на известную из области экспериментальной психологии идею: человек усваивает десять процентов того, что он слышит, пятьдесят процентов того, что он видит, семьдесят процентов того, что проговаривает, и девяносто процентов того, что делает сам. Принцип творческой позиции
Исследуйте. Осваивайте новые способы поведения и мышления, экспериментируйте. Ваши привычные взгляды, подходы и убеждения не должны стать препятствием для выполнения упражнений. То, что вы имеете, и так останется с вами, до тех пор, пока вы этому позволите быть. Новые взгляды и подходы могут показаться странными, непривычными и поэтому трудными. Просто разрешите себе исследовать. Соглашаться не обязательно. Важно понять! Принцип партнерского общения.
Постоянно помните про свои интересы, т.е. - зачем вы пришли на тренинг? - и соблюдайте интересы других участников группы. Реализация этого принципа позволяет сохранить рабочую обстанову, целеориентированность всех обсуждений и создает в группе атмосферу доверия, безопасности, открытости, которая позволяет участникам группы экспериментировать со своим поведением, не стесняясь ошибок. Давайте друг другу обратную связь. Не стоит умалчивать то, что вам не нравится. Позитивные моменты, тем более проговаривайте с партнерами по общению в тренинге.

 


Печать   Электронная почта